История компании

История АО «Русский бисквит» началась в 1997 г. На момент создания компании, рынок мучных кондитерских изделий был почти полностью занят европейскими производителями, а страна в это время переживала серьезный экономический и социальный кризис.

Несмотря на непростую ситуацию, руководство приняло смелое решение выйти на российский рынок с новым именем и новым видом кондитерской продукции. Шаг за шагом, преодолевая сложности, компания динамично развивалась и за несколько лет своего существования заняла лидирующие позиции на кондитерском рынке.

x
1997 год

Акционерное общество «Русский бисквит» основано в январе

1997 г. на базе цеха бисквитных изделий Череповецкой кондитерской фабрики. Специалисты фабрики в короткие сроки доукомплектовали имеющееся оборудование и уже 14 февраля 1997 г. выпустили первую партию продукции ТМ «Русский бисквит»: рулеты массой 300 граммов с кремовыми начинками. Кондитерские изделия очень понравились череповецкими потребителям, спрос на продукцию был высоким и объемы производства стремительно увеличивались. Специалисты предприятия начали работать над совершенствованием технологии производства и расширением ассортиментной линейки. Уже через год продукцию «Русского Бисквита» можно было встретить практически в любой торговой точке

Северо-Западного региона.

x
2000 год

В августе 2000 года, впервые в России, введена в эксплуатацию автоматизированная линия по производству кексов.

x
2001 год

Объединение АО «Русский бисквит» и ОАО «Череповецкая кондитерская фабрика» стало новым этапом развития предприятия. В августе 2001 года была реконструирована линия по производству вафельных тортов. Реконструкция позволила увеличить производительность линии в несколько раз и

«Русский бисквит» представил рынку линейку вафельных тортов с шестью разными вкусами.
В сентябре 2001 года введена в эксплуатацию автоматизированная линия по производству мини-кексов. Продукт был хорошо воспринят российским рынком и стал лауреатом программы

«100 лучших товаров России», конкурса «Гурман» и выставки «Продэкспо».
В октябре 2001 года введена в эксплуатацию вторая автоматизированная линия по производству рулетов, что позволило увеличить производственные мощности и нарастить долю рынка.

x
2003 год

В сентябре 2003 года введена в эксплуатацию линия по производству бисквитных коржей, популярного продукта для приготовления домашних тортов.
В октябре 2003 года предприятие продолжило расширять ассортимент выпускаемой продукции: был освоен выпуск шесть видов мини-рулетов с кремовыми и джемовыми начинками.

x
2007 год

Проведение широкомасштабной реконструкции цеха рулетов №1, расположенного на ул. Дзержинского, 4. Построено новое здание, включающее в себя складской комплекс и социально-бытовой блок. Установлена новая технологическая линия по выпуску рулетной продукции.

x
2011 год

Реконструкция главного производственного корпуса на

ул. К.Маркса, 25. Первым этапом реконструкции стало техническое перевооружение производства вафельных тортов. Был проведен капитальный ремонт помещений, смонтирована и запущена новая современная технологическая линия по выпуску вафельной продукции. Второй этап реконструкции – замена устаревшего оборудования по выпуску мини-кексов.

x
2013 год

В августе 2013 года компания презентовала новый продукт - кекс "Венский".                

В сентябре 2013 года произведен запуск новой линии по выпуску мини-кексов. Производительность новой линии более чем в два раза превосходила производительность «старой» линии мини-кексов. В поставках оборудования было задействовано пять итальянских компаний – ведущих производителей кондитерского оборудования в Европе. Общий объем инвестиций составил более 100 миллионов рублей. Новая линия позволила расширить ассортимент выпускаемой продукции и сформировать дополнительные конкурентные преимущества для укрепления рыночных позиций АО «Русский бисквит». Торжественный запуск новой линии состоялся 10 декабря 2013 года.

x
2018 год

2 марта 2018 года введена в эксплуатацию автоматизированная линия по производству молочных булочек. Основной группой поставщиков оборудования выступили французские компании. Также, в поставке оборудования участвовали компании из Австрии, Германии, Италии, Японии и России. Молочные булочки длительного срока хранения были инновационным продуктом для России, не имеющим аналогов на рынке.

x
2022 год

В 2022 году компания «Русский бисквит» празднует 25-летний юбилей.

История нашей компании – это годы непрерывной работы, динамичного роста и постоянного развития. За 25 лет предприятие прошло большой и интересный путь. Новые проекты реализовывались даже в сложные кризисные времена, чтобы всегда соответствовать времени и требованиям рынка.

В 2022 году произведен запуск новой высокоавтоматизированной линии мини-маффинов. При монтаже была проведена реконструкция системы растаривания, хранения и дозировки основных видов сырья по всем линиям фабрики, а также реконструирован участок приготовления начинок. 

x

На протяжении всей своей истории «Русский бисквит» постоянно расширяет границы собственных возможностей и не останавливается на достигнутом. Современные методы управления, инвестиции в развитие, заинтересованность и вклад каждого сотрудника в общее дело – это секрет высокого качества и популярности продукции под торговой маркой «Русский бисквит».