История компании
История АО «Русский бисквит» началась в 1997 г. На момент создания компании, рынок мучных кондитерских изделий был почти полностью занят европейскими производителями, а страна в это время переживала серьезный экономический и социальный кризис.
Несмотря на непростую ситуацию, руководство приняло смелое решение выйти на российский рынок с новым именем и новым видом кондитерской продукции. Шаг за шагом, преодолевая сложности, компания динамично развивалась и за несколько лет своего существования заняла лидирующие позиции на кондитерском рынке.

Акционерное общество «Русский бисквит» основано в январе
1997 г. на базе цеха бисквитных изделий Череповецкой кондитерской фабрики. Специалисты фабрики в короткие сроки доукомплектовали имеющееся оборудование и уже 14 февраля 1997 г. выпустили первую партию продукции ТМ «Русский бисквит»: рулеты массой 300 граммов с кремовыми начинками. Кондитерские изделия очень понравились череповецкими потребителям, спрос на продукцию был высоким и объемы производства стремительно увеличивались. Специалисты предприятия начали работать над совершенствованием технологии производства и расширением ассортиментной линейки. Уже через год продукцию «Русского Бисквита» можно было встретить практически в любой торговой точке
Северо-Западного региона.

В августе 2000 года, впервые в России, введена в эксплуатацию автоматизированная линия по производству кексов.

Объединение АО «Русский бисквит» и ОАО «Череповецкая кондитерская фабрика» стало новым этапом развития предприятия. В августе 2001 года была реконструирована линия по производству вафельных тортов. Реконструкция позволила увеличить производительность линии в несколько раз и
«Русский бисквит» представил рынку линейку вафельных тортов с шестью разными вкусами.
В сентябре 2001 года введена в эксплуатацию автоматизированная линия по производству мини-кексов. Продукт был хорошо воспринят российским рынком и стал лауреатом программы
«100 лучших товаров России», конкурса «Гурман» и выставки «Продэкспо».
В октябре 2001 года введена в эксплуатацию вторая автоматизированная линия по производству рулетов, что позволило увеличить производственные мощности и нарастить долю рынка.

В сентябре 2003 года введена в эксплуатацию линия по производству бисквитных коржей, популярного продукта для приготовления домашних тортов.
В октябре 2003 года предприятие продолжило расширять ассортимент выпускаемой продукции: был освоен выпуск шесть видов мини-рулетов с кремовыми и джемовыми начинками.

Проведение широкомасштабной реконструкции цеха рулетов №1, расположенного на ул. Дзержинского, 4. Построено новое здание, включающее в себя складской комплекс и социально-бытовой блок. Установлена новая технологическая линия по выпуску рулетной продукции.

Реконструкция главного производственного корпуса на
ул. К.Маркса, 25. Первым этапом реконструкции стало техническое перевооружение производства вафельных тортов. Был проведен капитальный ремонт помещений, смонтирована и запущена новая современная технологическая линия по выпуску вафельной продукции. Второй этап реконструкции – замена устаревшего оборудования по выпуску мини-кексов.

В августе 2013 года компания презентовала новый продукт - кекс "Венский".
В сентябре 2013 года произведен запуск новой линии по выпуску мини-кексов. Производительность новой линии более чем в два раза превосходила производительность «старой» линии мини-кексов. В поставках оборудования было задействовано пять итальянских компаний – ведущих производителей кондитерского оборудования в Европе. Общий объем инвестиций составил более 100 миллионов рублей. Новая линия позволила расширить ассортимент выпускаемой продукции и сформировать дополнительные конкурентные преимущества для укрепления рыночных позиций АО «Русский бисквит». Торжественный запуск новой линии состоялся 10 декабря 2013 года.

2 марта 2018 года введена в эксплуатацию автоматизированная линия по производству молочных булочек. Основной группой поставщиков оборудования выступили французские компании. Также, в поставке оборудования участвовали компании из Австрии, Германии, Италии, Японии и России. Молочные булочки длительного срока хранения были инновационным продуктом для России, не имеющим аналогов на рынке.

В 2022 году компания «Русский бисквит» празднует 25-летний юбилей.
История нашей компании – это годы непрерывной работы, динамичного роста и постоянного развития. За 25 лет предприятие прошло большой и интересный путь. Новые проекты реализовывались даже в сложные кризисные времена, чтобы всегда соответствовать времени и требованиям рынка.
В 2022 году произведен запуск новой высокоавтоматизированной линии мини-маффинов. При монтаже была проведена реконструкция системы растаривания, хранения и дозировки основных видов сырья по всем линиям фабрики, а также реконструирован участок приготовления начинок.

На протяжении всей своей истории «Русский бисквит» постоянно расширяет границы собственных возможностей и не останавливается на достигнутом. Современные методы управления, инвестиции в развитие, заинтересованность и вклад каждого сотрудника в общее дело – это секрет высокого качества и популярности продукции под торговой маркой «Русский бисквит».